[行政许可]2-固定资产投资项目节能审查

来源:    时间:2016-09-12 21:47:33

行政职权基本信息表

(行政许可)

填报单位:茅箭区发展和改革局
职权编码 114203020110573604XK00200
职权名称 固定资产投资项目节能评估和审查
子项名称
行使主体 茅箭区发展和改革局
办理类型 □即办件     R承诺件     
职权依据 【法律】《节约能源法》(2007年10月28日主席令第77号修订)
第十五条 国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。
【国务院决定】《国务院关于加强节能工作的决定》(国发〔2006〕28号)
 第二十三条 建立固定资产投资项目节能评估和审查制度。有关部门和地方人民政府要对固定资产投资项目(含新建、改建、扩建项目)进行节能评估和审查。对未进行节能审查或未能通过节能审查的项目一律不得审批、核准,从源头杜绝能源的浪费。对擅自批准项目建设的,要依法依规追究直接责任人的责任。发展改革委要会同有关部门制定固定资产投资项目节能评估和审查的具体办法。
【规章】《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(2010年9月17日 发改委令第6号)
第四条 固定资产投资项目节能评估规范性文件及其审查意见、节能登记表及其登记备案意见,作为项目审批、核准或开工建设的前置性条件以及项目设计、施工和竣工验收的重要依据。第九条:固定资产投资项目节能审查按照项目管理权限实行分级管理。由地方人民政府发展改革部门审批、核准、备案或核报本级人民政府审批、核准的项目,其节能审查由地方人民政府发展改革部门负责。
【规范性文件】《湖北省固定资产投资项目节能评估和审查实施办法》(鄂发改环资〔2011〕298号)
第九条  固定资产投资项目节能审查按照项目管理权限实行分级管理。
(一)由省发展改革部门报送国家发展改革委审批或核准的项目,其节能审查按照国家发展改革委有关规定执行;(二)由省发展改革部门核报省人民政府审批或核准的项目以及由省发展改革部门审批或核准的项目,由省发展改革部门负责节能审查;(三)由市(州)、县(市)发展改革部门核报市(州)、县(市)人民政府审批或核准的项目以及由市(州)、县(市)发展改革部门审批或核准的项目,由市(州)、县(市)发展改革部门负责节能审查。  
【规范性文件】《湖北省人民政府关于取消和调整行政审批项目的决定》(鄂政发﹝2013﹞48号)部分下放第7项
许可范围及条件 (一)年综合能源消费量3000吨标准煤以上(含3000吨标准煤,电力折算系数按当量值,下同),或年电力消费量500万千瓦时以上,或年石油消费量1000吨以上,或年天然气消费量100万立方米以上的固定资产投资项目,应单独编制节能评估报告书。
(二)年综合能源消费量1000至3000吨标准煤(不含3000吨,下同),或年电力消费量200万至500万千瓦时,或年石油消费量500至1000吨,或年天然气消费量50万至100万立方米的固定资产投资项目,应单独编制节能评估报告表。
(三)上述条款以外的项目,应填写节能登记表。
申请材料 《固定资产投资项目节能登记表》
法定期限 15个工作日内(委托第三方评审时间不计入内)
承诺期限 5个工作日内(委托第三方评审时间不计入内)
特别程序及期限  
收费依据及标准 不收费
证照批复名称 固定资产投资项目节能评估和审查登记表
职权运行流程 申请→受理→审查→决定→送达
责任事项 1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:对项目单位提供的节能评估报告进行审查;依法组织专家评审;提出预审意见。
3.决定阶段责任:作出行政许可或者不予行政许可决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结。
4.送达阶段责任:制发送达文书;登记备案;信息公开。
5.事后监督责任:监督检查。
6.其他法律法规政策规定应承担的责任。
责任事项依据 1.《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》第五条: 固定资产投资项目节能评估按照项目建成投产后年能源消费量实行分类管理。 (一)年综合能源消费量3000吨标准煤以上(含3000吨标准煤,电力折算系数按当量值,下同),或年电力消费量500万千瓦时以上,或年石油消费量1000吨以上,或年天然气消费量100万立方米以上的固定资产投资项目,应单独编制节能评估报告书。 (二)年综合能源消费量1000至3000吨标准煤(不含3000吨,下同),或年电力消费量200万至500万千瓦时,或年石油消费量500至1000吨,或年天然气消费量50万至100万立方米的固定资产投资项目,应单独编制节能评估报告表。 第九条 固定资产投资项目节能审查按照项目管理权限实行分级管理。由国家发展改革委核报国务院审批或核准的项目以及由国家发展改革委审批或核准的项目,其节能审查由国家发展改革委负责;由地方人民政府发展改革部门审批、核准、备案或核报本级人民政府审批、核准的项目,其节能审查由地方人民政府发展改革部门负责。
1.《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》第七条 固定资产投资项目建设单位应委托有能力的机构编制节能评估文件。项目建设单位可自行填写节能登记表。  第六条 固定资产投资项目节能评估报告书应包括下列内容: (一)评估依据; (二)项目概况; (三)能源供应情况评估,包括项目所在地能源资源条件以及项目对所在地能源消费的影响评估; (四)项目建设方案节能评估,包括项目选址、总平面布置、生产工艺、用能工艺和用能设备等方面的节能评估; (五)项目能源消耗和能效水平评估,包括能源消费量、能源消费结构、能源利用效率等方面的分析评估; (六)节能措施评估,包括技术措施和管理措施评估; (七)存在问题及建议; (八)结论。 节能评估文件和节能登记表应按照本办法附件要求的内容深度和格式编制。 (第十条) 按照有关规定实行审批或核准制的固定资产投资项目,建设单位应在报送可行性研究报告或项目申请报告时,一同报送节能评估文件提请审查或报送节能登记表进行登记备案。
职责边界 一、责任分工
区级:本辖区范围内固定资产投资项目节能评估表审批。
二、相关依据:
《湖北省固定资产投资项目节能评估和审查实施办法》(鄂发改环资〔2011〕298号)
第九条  固定资产投资项目节能审查按照项目管理权限实行分级管理。
(一)由省发展改革部门报送国家发展改革委审批或核准的项目,其节能审查按照国家发展改革委有关规定执行;(二)由省发展改革部门核报省人民政府审批或核准的项目以及由省发展改革部门审批或核准的项目,由省发展改革部门负责节能审查;(三)由市(州)、县(市)发展改革部门核报市(州)、县(市)人民政府审批或核准的项目以及由市(州)、县(市)发展改革部门审批
或核准的项目,由市(州)、县(市)发展改革部门负责节能审查。
承办机构 茅箭区节能监察中心
咨询方式 0719-8787061、十堰市茅箭区武当路71号(茅箭区节能监察中心)
监督投诉方式 0719-8787763、十堰市茅箭区武当路71号(茅箭区发改局办公室)
备注