[其他]2-区级科学技术项目经费

来源:    时间:2016-09-12 21:20:21

行政职权基本信息表
(其他类)
填报单位:区科技局
职权编码 11420302011085927GQT00100
职权名称 区级科学技术研究与开发项目的组织与管理
子项名称
职权类型 □行政备案 □行政服务 □行政征用 □审核转报 □√ 其他
行使主体 区科技局
职权依据 【规范性文件】《关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)第二条第三项。科技计划(专项、基金等)的设立,应当根据国家战略需求和科技发展需要,按照政府职能转变和中央与地方合理划分事权的要求,明确各自功能定位、目标和时限。项目主管部门要按照各自职责,围绕科技计划(专项、基金等)功能定位,科学组织安排科研项目,提升项目层次和质量,合理控制项目数量。
【规范性文件】《十堰市茅箭区科技局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知(茅政办发[2010]143号)主要职责:(三)组织拟订全区科技体制改革的政策措施,制定和组织实施区级科技计划;(四)负责研究提出多渠道增加科技投入的措施,负责区级科学技术研究与开发经费、科技专项经费的使用和管理,会同有关部门提出科技资源优化配置的措施,编制本部门归口管理的各项经费的预算和决算;(五)组织提出全区高新技术产业发展战略和规划及相关政策措施,牵头组织申报高新技术企业、工程技术中心、创新型试点企业、高新技术产品的认定申报等工作,会同有关部门组织开展技术先进型服务企业认定;(六)研究提出促进科技型中小企业发展的有关政策措施,组织实施科技型中小企业创新基金项目计划,推进科技创业投资体系的建设。                       
受理范围及条件 1.注册地在茅箭区的科技型企事业单位。
2.重点支持国家高新技术企业、上市后备企业、对口协作科技企业、各类科技创新创业大赛获奖企业以及实施科技成果大转化工程企业的申报项目。
3.提交的申报资料齐全。
需提交的材料 1.《茅箭区科学技术研究与开发计划项目申报书》;
2.《科技计划项目申报诚信守法承诺书》;
3.申报单位资质证明材料(机构代码证、营业执照、税务登记证复印件)。
法定期限
承诺期限 每年九月前完成
特别程序及期限
收费依据及标准 不收费
职权运行流程 受理→审查→决定
责任事项 1.受理责任:按照项目类别申报的条件、标准,各受理科室审核申请材料是否齐全、符合要求。
2.审查责任:按领域组织专家进行项目立项评审,对拟立项目进行公示。    
3.监管责任:对区级科技研发项目的监督管理。                                                4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 《十堰市茅箭区科技局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知(茅政办发[2010]143号)主要职责:(三)组织拟订全区科技体制改革的政策措施,制定和组织实施区级科技计划;(四)负责研究提出多渠道增加科技投入的措施,负责区级科学技术研究与开发经费、科技专项经费的使用和管理,会同有关部门提出科技资源优化配置的措施,编制本部门归口管理的各项经费的预算和决算;(五)组织提出全区高新技术产业发展战略和规划及相关政策措施,牵头组织申报高新技术企业、工程技术中心、创新型试点企业、高新技术产品的认定申报等工作,会同有关部门组织开展技术先进型服务企业认定;(六)研究提出促进科技型中小企业发展的有关政策措施,组织实施科技型中小企业创新基金项目计划,推进科技创业投资体系的建设。                       
职责边界 区科技局牵头提出科技项目的组织申报、评审立项、跟踪管理与评估验收等方案,报区政府同意后组织实施。
承办机构 茅箭区科技局
咨询方式 0719-8795671,十堰市武当路71号
监督投诉方式 0719-8795670,十堰市武当路71号
备注