[行政许可]4-综合医疗机构设置审批(村卫生室设置)

来源:    时间:2016-09-15 12:23:31

行政职权基本信息表

(行政许可类)

填报单位:茅箭区卫生和计划生育局
职权编码 11420302011085986KXK00400
职权名称 综合医疗机构设置审批(村卫生室设置)
子项名称
行使主体 区卫计局
办理类型 □即办件     □√承诺件
职权依据 【行政法规】《医疗机构管理条例》(1994年9月1日起施行,2016年2月6日修改)
第九条  单位或者个人设置医疗机构,必须经县级以上地方人民政府卫生行政部门审查批准,并取得设置医疗机构批准书。
第十一条  单位或者个人设置医疗机构,应当按照以下规定提出设置申请:不设床位或者床位不满100张的医疗机构,向所在地的县级人民政府卫生行政部门申请
【规范性文件】《湖北省医疗机构设置与执业登记注册管理办法》(鄂卫生计生规[2015]1号)
第八条第三款  申请设置下列医疗机构,由所在县(市、区)卫生计生行政部门负责设置审批:1、100张床位以下的综合医院,专科疾病防治站,门诊部,诊所,医务室,卫生保健所,卫生站,护理站;2、中心卫生院、乡(镇)卫生院、街道卫生院;3、村卫生室(所);4、社区卫生服务机构;5、市(州)卫生计生行政部门在审批权限内确定由县(市、区)卫生计生行政部门审批的医疗机构。













许可范围及条件

一、许可范围
茅箭区内村卫生室设置审批。
二、许可条件  

1.符合相应类别的医疗机构设置规划和医疗机构基本标准。
2.有下列情形之一的,不得申请设置医疗机构:
2-1.不能独立承担民事责任的单位;
2-2.正在服刑或者不具有完全民事行为能力的个人;
2-3.医疗机构在职、因病退职或者停薪留职的医务人员;
2-4.发生二级以上医疗事故未满五年的医务人员;
2-5.因违反有关法律、法规和规章,已被吊销执业证书的医务人员;
2-6.被吊销《医疗执业许可证》的医疗机构法定代表人或者主要负责人;
2-7.省卫生行政部门规定的其他情形;
2-8.有前述所列第2、3、4、5、6项所列情形之一者,不得充任医疗机构的法定代表人或主要负责人。
3.申请设置医疗机构有下列情形之一的,不予批准:
3-1.不符合当地《医疗机构设置规划》;
3-2.设置人不符合《关于印发城市社区卫生服务中心、站基本标准的通知》(卫医发〔2006〕240号)文件规定的条件。

3-3.不能提供满足投资总额的资信证明;
3-4.投资总额不能满足各项预算开支;
3-5.医疗机构选址不合理;
3-6.污水、污物、粪便处理方案不合理;
3-7.省、自治区、直辖市卫生行政部门规定的其他情形。





申请材料

1.《医疗机构设置申请书》一式三份;
2.设置可行性研究报告,可行性研究报告包括以下内容:
2-1.申请单位名称、基本情况以及申请人姓名、年龄、专业履历、身份证号码;
2-2.所在地区的人口、经济和社会发展等概况;
2-3.所在地区人群健康状况和疾病流行以及有关疾病患病率;
2-4.所在地区医疗资源分布情况以及医疗服务需求分析;
2-5.拟设医疗机构的名称、选址、功能、任务、服务半径;
2-6.拟设医疗机构的服务方式、时间、诊疗科目和床位编制;
2-7.拟设医疗机构的组织结构、人员配备(中医医疗机构提供:人员资质证明);
2-8.拟设医疗机构的仪器、设备配备;
2-9.拟设医疗机构与服务半径区域内其他医疗机构的关系和影响;
2-10.拟设医疗机构的污水、污物、粪便处理方案;
2-11.拟设医疗机构的通讯、供电、上下水道、消防设施情况;
2-12.资金来源、投资方式、投资总额、注册资金(资本);
2-13.拟设医疗机构的投资预算;
2-14.拟设医疗机构五年内的成本效益预测分析。另附申请设置单位或者设置人的资信证明。
3.选址报告和建筑设计平面图,选址报告包括以下内容:
3-1.选址的依据;
3-2.选址所在地区的环境和公用设施情况;
3-3.选址与周围托幼机构、中小学校、食品生产经营单位布局的关系;
3-4.占地和建筑面积。
4.由两个以上法人或者其他组织共同申请设置医疗机构以及由两人以上合伙申请设置医疗机构的,除提交以上材料外,还必须提交由各方共同签署的协议书。

5.由个人申请设置的医疗机构同时提交以下材料:1)医师资格证书、医师执业证书、技术职称证书、身份证明及不在职证明,验原件收复印件;2)取得医师执业证书或者职称后,从事五年以上同一专业的临床工作证明及专业履历原件。
6.由法人单位设置的医疗机构同时提交设置单位的资质证件,包括以下内容:1)《营业执照》、《民办非企业法人登记证》或《事业单位法人登记证书》正、副本;2)《组织机构代码证》正、副本。

法定期限 45工作日
承诺期限 14个工作日[办理期限不包括申请人补正材料、技术审查(40个工作日),特殊情况经本行政机关负责人批准后,可延长10个工作日] 
特别程序及期限
收费依据及标准 不收费
证照批复名称
职权运行流程 申请→受理→审查→决定→送达
责任事项

1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:审查申请材料,组织现场检查。

3.决定责任;作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 。

4.送达责任:准予许可的,制发许可证书或批件,送达并信息公开。

5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1.《行政许可法》 (2003年8月27日通过)第三十条  行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。
2-1.《行政许可法》 (2003年8月27日通过)第三十四条  行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。
2-2.《医疗机构管理条例》 (1994年国务院令第149号,2016年2月6日修正)第十九条  省级人民政府卫生行政部门自受理执业登记申请之日起45日内,根据医疗机构管理条例和医疗机构基本标准进行审核。
3-1.《行政许可法》(2003年8月27日通过)第三十七条  行政机关对行政许可申请进行审查后,除当场作出行政许可决定的外,应当在法定期限内按照规定程序作出行政许可决定。第三十八条  申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关应当依法作出准予行政许可的书面决定。行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利 。 
3-2.《医疗机构管理条例,2016年2月6日修正》(1994年国务院令第149号)第十九条  审核合格的,予以登记,发给《医疗机构执业许可证》;审核不合格的,将审核结果以书面形式通知申请人。
4.《行政许可法》(2003年8月27日通过)第四十四条  行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。
5-1.《行政许可法》(2003年8月27日通过)第六十条  上级行政机关应当加强对下级行政机关实施行政许可的监督检查,及时纠正行政许可实施中的违法行为。第六十一条第一款  行政机关应当建立健全监督制度,通过核查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任。
5-2.《医疗机构管理条例》(1994年国务院令第149号,2016年2月6日修正)第四十条  县级以上人民政府卫生行政部门行使下列监督管理职权:(一) 负责医疗机构的设置审批、执业登记和校验;(二) 对医疗机构的执业活动进行检查指导;(三) 负责组织对医疗机构的评审;(四) 对违反本条例的行为给予处罚。

职责边界 一、责任分工
区级:负责对本辖区村卫生室设置审批。
二、相关依据
《医疗机构管理条例》(1994年9月1日起施行,2016年2月6日修改)第九条单位或者个人设置医疗机构,必须经县级以上地方人民政府卫生行政部门审查批准,并取得设置医疗机构批准书。
承办机构 十堰市茅箭区卫生和计划生育局
咨询方式 0719-8780553、茅箭区武当路71号、十堰市茅箭区卫生和计划生育局医政科
监督投诉方式 0719-8780553、茅箭区武当路71号、十堰市茅箭区卫生和计划生育局医政科
备注