[行政处罚]2-对城市低收入住房困难家庭隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请基本信息表

来源:    时间:2016-09-14 16:47:08

行政职权基本信息表

(行政处罚)

填报单位:茅箭区住房和城乡建设局
职权编码 11420302011085919MCF00100
职权名称 对城市低收入住房困难家庭隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请廉租住房保障行为的处罚
子项名称
行使主体 茅箭区房地产管理局
职权依据 【规章】《廉租住房保障办法》(2007年建设部、发改委、监察部、民政部、财政部、国土资源部、人民银行、税务总局、统计局令第162号)                                   第四条第一款 国务院建设主管部门指导和监督全国廉租住房保障工作。县级以上地方人民政府建设(住房保障) 主管部门负责本行政区域内廉租住房保障管理工作。廉租住房保障的具体工作可以由市、县人民政府确定的实施机构承担。                                 
第二十九条 城市低收入住房困难家庭隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请廉租住房保障的,建设(住房保障)主管部门不予受理,并给予警告。
违法违规行为 隐瞒或者提供虚假材料申请廉租住房保障的。
处罚种类 警告  
细化量化自由裁量权标准 城市低收入住房困难家庭隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请廉租住房保障的,建设(住房保障)主管部门不予受理,并给予警告。
职权运行流程 发现违法事实--调查取证--审查--处罚告知--决定--送达--执行
责任事项 1、立案责任:通过举报、巡查等方式,发现隐瞒或者提供虚假材料申请廉租住房保障的,或以欺骗等不正当手段,取得审核同意或者获得廉租住房保障的行为
2、调查取证责任:指定专人负责,及时组织调查取证。
3、作出行政处罚前,告知违法事实,说明处罚依据;
4、送达责任:处罚决定当场告知当事人。
5、执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
责任事项依据 《廉租住房保障办法》第二十九条 城市低收入住房困难家庭隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请廉租住房保障的,建设(住房保障)主管部门不予受理,并给予警告。
职责边界 一、责任分工:
区级:发现隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请廉租住房保障的,对申请材料不予受理,并对申请人提出警告。
二、相关依据:【规章】《廉租住房保障办法》第二十九条 城市低收入住房困难家庭隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请廉租住房保障的,建设(住房保障)主管部门不予受理,并给予警告。
承办机构 茅箭区房地产管理局
咨询方式 8890337     茅箭区北京南路15号(茅箭区住建局)
监督投诉方式 8890337     茅箭区北京南路15号(茅箭区住建局)
备注