[其他类]定密授权备案

来源:    时间:2016-09-20 18:24:58

行政职权基本信息表

其他类(行政备案)

填报单位:区国家保密局
职权编码  
职权名称 定密授权备案
子项名称
职权类型 行政备案
行使主体 区国家保密局
职权依据

【法规】 《保守国家秘密法实施条例》(2014年1月17日国务院令第646号公布)
第十一条  中央国家机关、省级机关作出的授权,报国家保密行政管理部门备案;设区的市、自治州级机关作出的授权,报省、自治区、直辖市保密行政管理部门备案。

【规章】《国家秘密定密管理暂行规定》(2014年3月9日国家保密局令2014年第1号公布)第十三条  中央国家机关、省级机关作出的授权决定和撤销授权决定,报国家保密行政管理部门备案。设区的市、自治州一级的机关作出的授权决定和撤销授权决定,报省、自治区、直辖市保密行政管理部门备案。机关、单位收到定密授权决定或撤销定密授权决定后,应当报同级保密行政管理部门备案。

受理范围及条件 对区级机关、单位收到的上级机关、单位定密授权决定或撤销定密授权决定。
需提交的材料 定密授权备案表
法定期限
承诺期限
特别程序及期限
收费依据及标准 不收费
职权运行流程 受理→备案
责任事项 1.受理责任:申请事项是否属于区国家保密局的职权范围,决定是否受理。
2.备案责任:保存、登记定密责任人备案表。                             
3.监管责任:对定密授权落实情况进行检查。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《国家秘密定密管理暂行规定》(2014年3月9日国家保密局令2014第1号公布)第十三条  设区的市、自治州一级的机关作出的授权决定和撤销授权决定,报省、自治区、直辖市保密行政管理部门备案。机关、单位收到定密授权决定或者撤销定密授权决定后,应当报同级保密行政管理部门备案。
2.同1。                                                                3.《国家秘密定密管理暂行规定》(2014年3月9日国家保密局令2014第1号公布)第四十一条 保密行政管理部门应当依法对机关、单位定密工作进行指导、监督和检查,对发现的问题及时纠正或者责令整改。  
职责边界

一、责任分工
区级:负责区级机关单位收到的定密授权决定或撤销定密授权决定备案工作。
二、相关依据

《国家秘密定密管理暂行规定》(2014年3月9日国家保密局令2014第1号公布)第十三条  中央国家机关、省级机关作出的授权决定和撤销授权决定,报国家保密行政管理部门备案。设区的市、自治州一级的机关作出的授权决定和撤销授权决定,报省、自治区、直辖市保密行政管理部门备案。机关、单位收到定密授权决定或撤销定密授权决定后,应当报同级保密行政管理部门备案。                                                 

承办机构 区国家保密局
咨询方式 0719--8781833 十堰市武当路71号  茅箭区国家保密局 
监督投诉方式 0719--8781833 十堰市武当路71号  茅箭区国家保密局 
备注