东城开发区组织干部赴华西村开展考察学习工作

来源:东城开发区 王声    时间:2018-06-14 18:18:43

为进一步推进东城开发区辖区内省市重点项目--华西农商城的建设发展,促进村级集体经济发展壮大,6月8日,东城开发区组织人员赴江苏华西村进行了为期两天的考察学习。

考察学习期间参观了华西村老书记吴仁宝同志先进事迹展,学习吴仁宝同志忠诚为党、一心为民的家国情怀;参观了华西之路展览馆、华西博物馆、农业旅游项目及华西高速线材(钢材)生产车间、食品酿造工艺等,体会到了华西村通过造田办厂建城拓产业达到幸福富裕的艰苦奋斗历程;观看了《华西村百年梦》《美丽华西村,幸福华西人》等片子,感受到了华西村独特的魅力和华西人幸福美好的生活场景。

考察期间重点学习了华西村在管理党员干部、教育服务群众、发展集体经济、创新发展模式、拓展发展业务等方面的经验和做法。考察学习结束时,华西村有关负责人围绕怎样做好基层村干部这一话题进行了交流讨论,座谈会上还就加强合作、帮带指导等工作进行了交谈。