十堰市老龄委在回船村开展金婚银婚免费摄影活动

来源:回船村 王秀玲 洪瑜    时间:2018-06-28 10:19:05

6月27日,由十堰市老龄委主办、十堰苏菲雅婚纱摄影公司承办的“金婚银婚摄影活动”在回船村开展,弥补了老人们当年没有拍婚纱照的遗憾。

活动为金婚银婚夫妻免费提供化妆造型、服装、专业摄影拍摄、30寸挂画、10村精放照片等。

78岁的周正玉换上红色礼服后精神抖擞,老伴王从荣特意选了一件红色礼服。“红色喜气一点,衬得脸色红一点。”老人整了整衣衫,难为情地笑了,“老了,老了,一脸的皱纹。”不过,在老伴眼里,老太婆还是跟年轻时候一样好看。

拍摄中,摄影师一边比划,一边耐心地与老人沟通,教老人如何摆姿势,村委会工作人员也鼓励老人们模仿年轻人的样子做一些拍照动作。一双双微微颤抖的双手紧紧地握在一起,早已爬满皱纹的脸上露出了幸福的笑容。生活中有苦有甜,而镜头下的他们,脸上洋溢的却是满满的幸福。有的老人则动情地为现场年轻人讲述几十年风雨同舟的幸福生活,讲述自己的爱情故事。还有几对老人是由子女陪同前来的,他们纷纷感谢活动小组组织的拍摄活动,比子女都想得周到。

此次活动不仅弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,同时为老年人提供了增进感情的交流平台,也给年轻的朋友上了“风雨同舟情相依”的生动一课。