民政服务暖人心 居民感激送锦旗

来源:五堰街办 胡利平 赵德琴 喻清云    时间:2018-07-02 17:22:25

7月2日上午,辖区居民为五堰街道办事处民政办赠送了一面印有“谁言寸草心,报得三春晖”的锦旗,对五堰街道办事处民政办的关心与帮助表示感谢。

赠送锦旗的是居民李某,他的母亲2009年因病去世,父亲2017年去世,弟弟年幼,爷爷奶奶也已年迈,生活极其困难。五堰街办按照相关政策为其办理临时救助和孤儿申报。让他们兄弟俩今后的生活也有了最基本的保障。街办刘书记亲切的对他们说,以后生活中,有什么困难跟社区街办反映,在政策范围内,我们都会帮助你们的,好好学习,保持良好心态,将来回报社区。

以民为本、为民解困是民政工作应尽的职责,而得到群众的肯定和鼓励是对基层民政工作最大的支持。今后,五堰街道办事处民政办将继续加大对困难群众的关心和帮助,确保把实事办到人民群众心坎上,让百姓切实感受到党和政府对困难弱势群体的关爱和温暖。