东城开发区鸳鸯村“四点半学校”开班

来源:鸳鸯村 沈晓霞    时间:2018-07-10 17:45:43

经过紧锣密鼓的筹备,东城开发区鸳鸯村“四点半学校”暨“暑期托管班”于2018年7月9日正式开班。

鸳鸯村“四点半学校”是因群众而“生”、解决群众问题的。在6月的精准扶贫入户大走访中,鸳鸯村多数村民提出,自家小孩每天下午四点半一放学因父母还在工作而无人看管,孩子因贪玩会影响写作业,还容易出现安全隐患,尤其是在暑期,这些问题更加突出。本着为孩子着想、为家长分忧,鸳鸯村“两委”在收集相关问题后,决定面向全村小学生、初中生开办“四点半学校”,并以“暑期托管班”形式在暑期正式办班,将在学生开学后再恢复“四点半学校”,解决学生放学后无人管护问题,帮助学生父母解决后顾之忧。

鸳鸯村党支部负责人表示,鸳鸯村“两委”将逐步探索“四点半学校”长效机制,扩大“四点半学校”影响力,推动鸳鸯村青少年健康成长和全村和谐发展。