龚家湾社区召开事故约谈会

来源:龚家湾社区 刘明    时间:2018-09-12 11:00:08

9月10日,龚家湾社区召开事故约谈会,针对名城港湾小区沼气爆炸致3岁女童受伤事故约谈该小区物业管理单位——金盾物业管理有限公司。区安监局局长关忠洪出席并主持约谈会,区消防大队、武当路街办参加了约谈。

9月7日晚,名城港湾小区一窨井盖因沼气甲烷超标而发生爆炸,并燃起大火,路过的3岁女童被火烧伤,事故致其左侧面部、颈部、左手、双下肢(小腿下半部及双足)深二度烧伤。目前,伤者正在太和医院接受进一步的康复治疗。

会上,社区书记郑伟介绍了该事故的有关情况。金盾物业管理有限公司相关负责人就事故发生后物管单位整改情况做了汇报。区安监局、消防大队和武当路街办就该小区在该起事故中暴露和存在的问题作分析、指导,并就如何做好小区公共区域安全提出了建议和要求。

会后,社区联合物业对事故现场设置了警戒线,联系相关部门对该小区沼气甲烷超标情况进行全面测试与排查。物业表示,今后将加强管理与排查,提高防患意识,及时发现消除安全隐患,防止此类事故再次发生,全力保障小区居民的安全。