龚家湾社区开展消防安全知识培训及演习

来源:龚家湾社区 刘明    时间:2018-12-20 19:46:00    阅读数:

12月18日下午,龚家湾社区特邀十堰市社安防火宣传中心朱培森教官,组织辖区物业单位和居民开展了一场消防安全知识培训及演习。

朱教官结合各类家庭典型火灾案例,重点讲解了家庭防火措施、家庭常见火患、正确报警、正确逃生自救、扑灭常见火灾以及冬季防火注意事项等内容。同时,通过实物演示,重点向社区工作人员、居民、物业公司员工介绍了干粉灭火器的使用和保养方法,现场示范了灭火器的正确使用方法。朱教官在现场教授大家使用灭火器的注意要领:站在火场的上风头,拔下保险销、一手握紧喷管、另一手捏紧压把、距离火焰100-200cm喷嘴对准火焰根部扫射。

社区书记郑伟表示,冬季是火灾高发期,社区希望通过此次培训,让居民在日常生活中多留心,多留意,加强火灾防范意识,提升应急自救能力。