武当路街办堰口桥村庆祝“三八”妇女节暨表彰“孝心儿女和好公婆”活动

来源:    时间:2019-03-08 10:38:00    阅读数:


0311堰口桥村2_170921520a.jpg

3月7日,武当路街办堰口桥村举办一系列活动庆祝国际“三八”妇女节,开展文艺节目表演、表彰“孝心儿女和好公婆”、为女性送健康义诊活动,让全村妇女共享了一场文化盛宴,感受到节日的幸福与欢乐。

0311堰口桥村1_170921520a.jpg

上午,在堰口桥村党员群众活动中心广场上,全村100多名村民共同参与活动。在节目表演前,堰口桥村对评选出的2名“好儿女”和3名“好婆婆”进行了表彰。此次评选出的“好儿女”和“好婆婆”都是当地新时代文明实践活动的突出代表,也是新农村先进文化建设的典型。舞蹈、京剧、知识问答、趣味游戏等一个个节目精彩不断,掌声、欢笑声此起彼伏。

当天,堰口桥村还邀请茅箭区第四人民医院义诊志愿服务队,在茅箭区重庆路福安小区开展“义诊进乡村,温暖入人心”志愿服务活动,免费为村民测量血压、检查血糖和为妇女进行妇科检查外,还现场开展了健康知识宣传、健康咨询、保健技能实地传授等服务。