龚家湾社区开展“我们的节日•清明节”系列活动

来源:龚家湾社区 刘明    时间:2019-04-02 11:27:47    阅读数:

在清明节来临之际,龚家湾社区开展“我们的节日•清明节”系列主题活动。

 一是开展“文明祭扫 ”倡议宣传活动。3月28日,龚家湾社区组织志愿者向过往居民发放文明祭祀的倡议书100余份,通过LED显示屏宣传文明祭祀,号召社区居民摈弃落后、危险、铺张的传统祭祀陋习,以科学、环保、节俭的现代祭祀方式缅怀先人。

二是开展“网上祭英烈”和“清明”经典诵读活动。社区引导辖区青少年在网上开展祭扫活动,以在线鞠躬送花、留言等更加健康的形式表达对对革命英烈的思恋和崇敬之情。组织党员、青少年及志愿者集体诵读《清明》、《清明即事》等经典美文。

三是开展“缅怀先烈”祭祀活动。3月27日下午,龚家湾社区组织党员和优秀志愿者前往东沟烈士陵园参加清明节祭祀活动。大家向烈士纪念碑敬献了花篮和鲜花,全体肃立三鞠躬,缅怀革命先烈,寄托无限哀思。

四是开展红色爱国主义教育活动。社区组织党员、优秀志愿者等40余人前往东沟爱国主义教育基地开展“不忘初心、牢记使命”的红色爱国主义教育活动,大家共同瞻仰红色遗迹、缅怀先烈遗志、追忆革命历史,接受红色教育。