以乡村振兴为纽带 引导群众精神脱贫

来源:武当路街办 郭安富 骆惊    时间:2019-03-15 10:45:00    阅读数:

0315武当路_170921520a.jpg

3月13日,武当路街办在马家河村委会会议室举行脱贫攻坚专题宣讲报告会。街办包联干部、村两委班子、驻村工作队员及村民小组组长等60余人参加。

报告会邀请区委统战部副部长、区工商联党组书记吴团结开展“弘扬社会主义核心价值观 促进农村乡风文明建设”主题宣讲。他阐述了社会主义核心价值观的定义及其重要意义,并对如何培育农民社会主义核心价值观推进乡村振兴提出了四点建议:要深化教育引导,使社会主义核心价值观真正融入村民提高素质。要创新宣传手段,使社会主义核心价值观真正融入村民发展动力。要提升实践养成,使社会主义核心价值观真正融入村民高尚品质。要夯实经济支撑,使社会主义核心价值观真正融入村民转型提升。

此次宣讲,为街办扶贫干部引导群众精神脱贫指明了方向,进一步提升了干部开展脱贫攻坚的能力,也坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。