龚家湾社区开展“纪念五四运动100周年”主题团日活动

来源:龚家湾社区 段媛媛    时间:2019-04-28 17:00:54    阅读数:

0428龚家湾_170921520a.jpg

4月25日下午,龚家湾社区组织开展以“青春心向党 建功新时代”为主题的“纪念五四运动100周年”主题团日活动。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”活动在高亢嘹亮的宣誓声中拉开序幕,近30名共青团员举起右手,面对团旗,庄严地重温了入团誓词。诗歌朗诵《五四,永不熄》、五四知识竞赛、青年唱红歌等文艺汇演活动依次开展,团员青年们再次领悟学习了五四精神:爱国、进步、民主、科学。大家以“我眼中的新时代青年”为主题展开讨论发言,纷纷说出心中对于当代青年使命与担当的认知与理解。

社区书记郑伟说,要以本次主题活动为契机,树立青年正确的社会责任意识,提高广大青年的综合素质,丰富社区文化生活,不断增强团支部的凝聚力、战斗力和创造力。