东城开发区召开尊商重商崇商安商工作推进会

来源:东城开发区司法所    时间:2019-05-10 10:38:17    阅读数:

0509东城_170921520a.jpg

5月8日,东城开发区组织辖区村(居)召开尊商重商崇商安商专项矛盾纠纷排查化解工作推进会。

会议传达学习了《关于开展尊商重商崇商安商专项矛盾纠纷排查化解活动工作的通知》等相关文件精神,会议上对近期的矛盾纠纷排查化解工作进行了安排部署。

会议强调,各村居人民调解委员会要发挥基层人民调解组织和专职人民调解员的作用,全面分析和研判本辖区矛盾纠纷现状,重点排查企业用工、拖欠工资、工伤事故以及企业扩大生产等方面的矛盾纠纷,对于可能引起治安案件、信访上访、群体性事件的纠纷,及时上报党委政府和司法行政部门,要积极做好稳控和调处工作。

会议要求各村居要充分利用公共法律服务站点和村居法律顾问等资源,及时妥善处置矛盾事项,为辖区企业营造良好的营商环境。