东城开发区以活动为载体 把党风廉政教育引向深入

来源:东城开发区 李荣华 姚精衍    时间:2019-05-16 18:29:59    阅读数:

0516东城1_170921520a.jpg

“时隔两年再次来到东沟红色廉政教育基地,结合两年来不断地学习领悟,再次观看聆听每个历史故事,都有不同的感受……”东城开发区许家棚村党支部书记许伟峰在参观学习时有感而发。 

5月16日,茅箭东城开发区组织机关党员干部及各村(社区)书记、纪检委员近50人,赴东沟红色廉政教育基地参观学习,以活动为载体,让党员干部在第二十个党风廉政建设宣传教育月中过的更加充实,把宣传教育引向深入。

东城开发区采取以活动带动教育学习的方式,让宣教月“动起来”。通过“故地重游”的方式,进行“对比式”廉政教育,现场进行讨论交流,谈过去和现在的不同感悟理解,突出“不忘初心、牢记使命”,强调践行“两个维护”。参观结束后,东城开发区将再组织专题学习教育,开展党纪法规测试,回顾总结近年来学习的各项纪律规矩的内容和要求。

东城开发区还将针对换届后新任村支部书记、主任家属开展家庭助廉活动,组织村(社区)开展廉政文艺汇演、寻找最美家庭、弘扬“孝廉”文化等活动,让党员干部学习更加充实、全面,确保第二十个党风廉政建设宣传教育月取得实效。