我区各村、社区积极开展“我们的节日·端午节”活动

来源:    时间:2019-06-06 18:37:38    阅读数:

0606陈罗村3_170921520a.jpg

陈罗村:6月5日上午,陈罗村驻村企业、帮扶单位、包联干部和村民共计80余人齐聚党员群众服务中心,包粽子、话家常、共度端午佳节。大家热热闹闹包粽子的同时听村民王明英讲述其孝心儿媳的事迹,在和谐欢乐的气氛中,5000个粽子很快完成。工作人员将包好的粽子集中放置,统一发放给大家,并向村里的贫困户和残疾人等送去了节日的慰问。

0606燕林社区1_170921520a.jpg

燕林社区:6月5日上午,燕林社区组织辖区居民开展“我们的节日-端午节”活动。小区的老年人和社区志愿者共同参与到活动中,经过大家努力,200个粽子煮熟了。社区为辖区居民、独居老人现场发放粽子、鸡蛋和大蒜。社区书记崔艳带上煮熟的粽子到社区内空巢老人、困难家庭、困难党员家进行慰问,让他们真真切切感受到节日的温馨和社区浓浓的关爱。

0606马家河社区开展“浓浓端午节深深居民情”活动3_170921520a.jpg

马家河社区:6月5日,马家河社区开展以“浓浓端午节深深居民情”为主题的端午节活动。大家纷纷拿出看家本领,捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,一只只漂亮的粽子瞬间成型,很快便装了满满一盆。社区联合辖区单位志愿者带着粽子看望慰问空巢老人等群体,给他们带去端午节的问候。

华悦社区:6月5日上午,华悦社区组织工作人员和志愿者开展“端午粽香情,居民一家亲”端午节慰问空巢老人活动,志愿者与老人们拉家常,详细了解他们的衣食住行等情况,还送了水果、粽子等慰问品,带给他们温暖和关爱,使他们度过一个快乐的端午节。

0606南街社区1_170921520a.jpg

南街社区:6月5日,南街社区开展了“我们的节日——端午节包粽子比赛”活动。随着计时员的一声令下,大家快速的包起粽子来,来参加比赛的居民们,在他们的巧手下没一会儿一个个鲜绿的粽子就诞生了,大家都很高兴,感受到了浓浓的端午节日气氛。活动结束后,社区工作人员走访了困难党员、困难群众,送去了鸡蛋和包好的粽子,让他们感受到节日的温馨和社区对他们的关爱。

0606二堰桥1_170921520a.jpg

二堰桥社区:6月6日下午,该社区工作人员及辖区志愿者将精心包好的粽子装袋分好,送给社区部分低保户、残疾人和困难党员等弱势群体,祝愿他们过一个安康的端午节。