茅塔乡扎实开展到户产业扶贫项目验收工作

来源:    时间:2019-06-24 15:56:53    阅读数:

为确保产业扶贫项目落到实处,检验“四双”帮扶工作成效,巩固脱贫攻坚工作成果,近日,茅塔乡扎实开展精准扶贫到户产业项目验收工作。

成立验收专班。茅塔乡成立了由乡各驻村工作队第一书记为直接责任人,会同乡驻村干部、村干部组成的三方验收专班,组织召开验收工作培训会,安排各村验收工作组对本村贫困户产业发展项目逐户逐项开展验收工作。

明确责任目标。茅塔乡要求实地察看实物、逐户走访登记、认真细致核实,详细准确记录各户产业项目和规模,做到奖补项目真实、项目地点真实、资料数据真实。及时收集各环节的资料,要对入户的验收核查情况进行详细记载,规范填写相关表格等验收佐证材料进行详细的标注,确保产业发展的真实性。

严明验收工作纪律。茅塔乡产业验收工作严格按照区2019年上半年到户产业项目验收通知开展,实行“谁验收谁签字”,“谁签字谁负责”;严禁在产业验收核查中出现弄虚作假、以少报多、以去年的存量充当今年的新发展等虚报冒领、玩忽职守等行为。对弄虚作假违反工作程序的干部给予问责并严肃处理,真正做到从严从实,确保产业项目验收不走过场,使扶持资金能更好地发挥出扶贫效益。