卡子村开展健康扶贫政策宣讲活动

来源:卡子村 夏德堃    时间:2019-09-11 10:45:42    阅读数:

为进一步推进健康扶贫工作,使群众知晓健康扶贫新政策,提高健康知识水平,9月10日上午,区卫健局在大川镇卡子村开展健康扶贫新政策培训宣传活动。卡子村部分村民、村两委干部、驻村工作队和各帮建单位包联干部参加了活动。

活动现场,区卫健局工作人员利用多媒体课件和宣传折页详细介绍了调整后的“985”健康扶贫新政策,参加活动的村民认真倾听,会后积极交流,就会上没有听清弄懂的政策进行了询问探讨,热情和积极性都很高。活动结束后,为确保不漏掉一户健康扶贫对象,各帮建单位包联干部和驻村工作队又带上宣传折页前往未参加活动的村民家中,以“面对面”的方式进行宣传讲解,力争让卡子村村民能够100%知晓健康扶贫新政策。

通过本次活动,卡子村村民对健康扶贫政策的认识有了明显提高,纷纷对国家的好政策赞不绝口,并表示希望这样的政策宣讲活动经常开展。