赛武当保护区管理局开展“我们的节日·中秋节” 活动

来源:赛武当保护区管理局 刘培    时间:2019-09-11 16:11:03    阅读数:

0911局干部村干部中秋节前夕慰问辖区村留守老人3_170921520a.jpg

局干部村干部中秋节前夕慰问辖区村留守老人

近日,赛武当保护区管理局开展了“我们的节日·中秋节”主题文化系列活动,营造了浓厚节日氛围,倡导和谐文明社会风气。

开展中秋签名寄语活动。组织管理局机关干部、村干部以“感恩,团圆”为主题,在QQ空间、赛武当保护区管理局及各村的QQ群,微信群等办公平台,开展中秋签名寄语活动,表达唱响团圆,感恩父母,报效祖国之情,向异地学子、务工人员给家人,同学,朋友,传达节日问候,传递思念,巩固家庭感情基础,营造人人思亲情、家家盼团圆氛围。

开展中秋节慰问活动。管理局组织干部开展慰问、帮扶空巢老人和特困家庭活动,给福利院孤寡老人送过节的生活用品,陪他们聊天,与他们一起过中秋,让他们感受到大家庭的温暖。组织开展关爱农民工子女、留守儿童活动,走访、座谈,为他们营造快乐、温暖的成长氛围。

开展乡村环境整治活动。组织局机关干部深入辖区村开展保护水质、清洁家园、生态保护、文明劝导志愿活动。各级干部亲自上阵,带头清扫公路旁垃圾杂物,劝导宣传文明卫生环境。