东城经济开发区陈罗村开展庆祝新中国成立70周年文艺演出活动

来源:陈罗村 项英 张赛    时间:2019-10-09 15:55:30    阅读数:

 1009“四好”颁奖仪式_170921520a.jpg

“四好”颁奖仪式

1009大合唱“我和我的祖国”_170921520a.jpg

大合唱《我和我的祖国》

9月30日上午,陈罗村四楼演出大厅热闹非凡,陈罗村和枧槽村的500余名村民欢聚在此,共同参加由陈罗村党支部主办的庆祝新中国成立70周年文艺演出活动。

文艺演出前,现场全体起立,共唱国歌。随后陈罗村对评选出的第四届好公公、好婆婆、好儿媳、好邻居进行颁奖,邀请获奖代表发表获奖感言,并对93岁的何春芝老人颁发了“寿星奖”。“好婆婆就是要和儿媳做到相互体谅、相互帮助、相互理解,共同把家庭维护好。”好婆婆获奖者刘玉兰说。

演出在水鼓舞《中国龙》中拉开了帷幕,激扬的水花、震天的鼓声,展现了大家积极向上的精神风貌。舞蹈《中国美》、《祝福祖国》、《中国节》、《火火的中国、火火的时代》等表达了大家对祖国母亲的祝福和热爱,小品《垃圾分类》向大家普及了垃圾分类小常识,并呼吁大家保护环境,携手共创文明城。由陈罗村和枧槽村联合演出的彩船表演以原汁原味的乡村表达形式赢得了台下的阵阵掌声,将演出推向了高潮,表达了两村相互学习,携手共进的良好愿景,最后,现场一起挥动国旗,共唱《我和我的祖国》。

此次演出的所有节目都是由村民自编自导自演,热闹的演出结束后,陈罗村党支部为大家准备了午宴,邀请本村巧妇给大家做了可口的家常菜,并给60岁以上的老年人过集体生日。