二堰街办召开精准扶贫工作推进会

来源:二堰街办 徐娟 张月    时间:2019-10-31 16:43:52    阅读数:

10月30日下午,二堰街办召开精准扶贫工作推进会,街办全体包联干部、精准扶贫攻坚指挥部全体成员、驻村工作队全体队员及各村“两委”班子成员参加会议。

会议传达了区扶贫攻坚领导小组暨精准扶贫攻坚指挥部指挥长会议和全区精准扶贫工作推进会精神,对脱贫攻坚各项考核迎检工作、精准扶贫资金项目建设、中央扶贫巡视反馈意见整改“回头看”等重点工作进行安排部署。

会议要求,一是认识再提高。街办精准扶贫攻坚指挥部、各村、驻村工作队要对照考核指标,加快推进各项工作落实,补齐短板,确保各项考核不丢分。二是任务再明确。全体包联干部把握好时间节点,每周日“扶贫日”扎实开展包联工作;各村“两委”、驻村工作队要对标对表,建立问题清单,明确整改时间,整改责任,整改人员,确保问题整改落实到位。三是督办再加强。街办精准扶贫指挥部要加强对脱贫攻坚主体责任的落实力度,对问题整改、补短板等工作落实情况的监督检查,实行一周一通报,并督促整改落实,确保各项工作圆满完成,以最佳状态迎接年度考核。