堰桥医院在二堰街办开展医疗扶贫服务

来源:二堰街办 徐娟 堰桥医院 王凤华    时间:2019-11-06 17:26:01    阅读数:

在二堰街办有这样一支医疗队伍,把群众的健康时刻放在心中,用医者的初心和责任心,为群众带来放心和健康。

十堰桥村村民刘大爷腰扭伤,行动不便。得知消息后,市堰桥医院驻村医生迅速赶赴家中,上门诊治,送医送药。子女十分感激,连连道谢,医生只是笑着说:“守护一方群众的健康,是我们应尽的职责。”

自健康扶贫工作开展以来,堰桥医院进一步加强贫困人口家庭医生签约服务,采取上门巡诊、随访管理、健康宣教以及在村级卫生室坐诊等方式,在二堰街办辖区2个村对扶贫对象实施“一对一、面对面”签约和诊疗服务,各村实现建档立卡贫困户家庭医生签约率100%。今年以来,集中开展精准扶贫健康体检、义诊8场次;为农村行动不便、高龄老人开展上门签约、体检、随访28人;帮助2个村贫困户申报慢性病补助32人。同时各村两委、工作队、街办帮扶干部会同村医,在入户走访时向村民宣讲健康扶贫政策,确保政策到家、人人皆知。