东城司法所集矫正之力为创文添彩

来源:茅箭区司法局 瞿海英    时间:2019-11-12 10:30:29    阅读数:

1112东城司法所1_meitu_1_170921520a.jpg

11月8日上午,在东城开发区李家边社区周边,活跃着一支特殊的志愿者队伍——东城开发区司法所管理的社区服刑人员。他们在社区工作人员的指引下,积极参与辖区文明经营劝导、协助社区清理小区周边绿化带及居民楼内的各类垃圾,为辖区文明城市创建贡献自己的力量。

为提高社区矫正人员参与全国文明城市创建的自觉性和主动性,东城开发区司法所把社区矫正人员管理教育同文明城市创建活动有机结合,通过组织社区矫正人员参与文明创建法治宣传、交通劝导、义务劳动等教育实践活动,既有效保障了社区矫正人员每月教育学习和社会公益劳动服务时间,又培养了他们正确的世界观、人生观、价值观,引导他们自觉做遵守社会公德的合法公民,早日顺利回归社会。

东城开发区司法所通过加强对社区矫正人员的管理,把社区矫正人员这一特殊群体转化为文明城市创建工作的积极因素,不仅增强了社区矫正人员的奉献意识、责任意识和社会归属感,让他们成为文明城市创建的参与者、传播者;进一步发挥其示范引导作用,让更多的人自觉加入到文明城市创建的志愿服务中来。