大川镇赴东沟开展支部主题党日暨爱国主义教育活动

来源:大川镇 文芳    时间:2019-11-28 16:59:23    阅读数:

为进一步丰富主题教育学习形式,加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神。11月27日上午,大川镇组织党员干部赴东沟爱国主义教育基地,开展11月下旬支部主题党日暨爱国主义教育活动。

全体党员干部来到东沟革命纪念碑前整齐列队,向着庄严肃穆的纪念碑默哀、鞠躬,以表达对先烈们的缅怀之情。全体党员重温入党誓词,面对纪念碑庄严宣誓。随后,参观了中原突围鄂西北历史纪念馆。每一幅图片、每一件实物、每一个故事,仿佛把大家带回到了那个战火纷飞的年代,让人切身感受到当年艰苦卓绝的奋斗历程和革命先烈深厚的爱国主义情怀,让干部们深受教育。   

在参观学习活动结束后,在教育基地电教室开展了11月下旬支部主题党日,传达学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记关于起草《决定》说明、中共中央办公厅印发《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等重要内容。

随后,全体党员干部围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神深入开展了交流讨论,分享了学习心得。与会党员一致表示,要始终坚定理想信念,牢记党员宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加强党性修养,守初心担使命,立足岗位,履职尽责,努力完成各项工作任务。