群众送来感谢信 ——二堰市场监管所干部真情服务暖人心

来源:区市场监管局二堰监管所 任晓    时间:2019-11-29 15:06:18    阅读数:

1129感谢信_170921520a.jpg

“您不仅帮我挽回了一些损失,同时用温柔的爱心劝诫我那做错事的儿子,他最近改变非常多,真的感谢您抽出时间对他进行关心和指引......”。这是11月27日,在二堰市场监管所群众接待室发生的暖心一幕。一位单亲妈妈亲自上门,送来感谢信,对二堰市场监管干部“真心为民解烦忧,用爱心感化其犯错的儿子,使其思想行为大有改观”的温暖行为表示感谢。

事情要追溯到11月20日。这天早上,区市场监管局二堰所执法人员在四四厂小学开展校园周边环境检查时,了解到一个特殊情况:该校一学生长期偷拿家里的钱在校门口一家小卖铺集邮式购买某动漫卡片,学生母亲苦恼不已,却无可奈何。执法人员立即顺藤摸瓜来到该店,进行全方位检查,随后又到该校了解具体情况,得知这名学生是单亲家庭的孩子,情况特殊。执法人员看到该学生面对老师的批评,无动于衷,抵触情绪明显。考虑到该学生可能存在强烈的叛逆心理,执法人员依照专业的心理学知识和技巧,对该生展开放松训练、内心释放、共情引导和心理辅导,并对该生进行思想劝诫,取得了良好效果。随后执法人员连续多天对售卖动漫卡片的店主进行青少年普法教育,使其意识到售卖此类卡片对学生正常学习生活的干扰和家庭的危害。该店主认识到问题的严重性,主动对该学生及其家庭给予了现金补偿,同时向学校道歉,并向市场监管部门作出书面承诺,保证以后不再售卖此类卡片,积极营造一个健康清新的校园消费环境。

二堰市场监管所干部表示,收到这封感谢信,感到十分意外,同时也非常欣慰和受鼓舞。作为党员干部,会继续践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,尽心尽力为民办实事、解难题,确保把群众的每件小事办好、办漂亮。