东城开发区积极开展“12.4”宪法宣传活动

来源:东城开发区司法所    时间:2019-12-04 15:25:31    阅读数:

1204东城21_170921520a.jpg

12月4日,东城开发区在思源广场积极开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“12.4"法制宣传日活动。

活动中东城开发区各部门结合自身职能和业务,精心准备了宣传展板、宣传画册、挂图等大量法治文化宣传品,宣传宪法、党的十九大精神及法律援助、社会保障、安全生产、劳动就业、工会法、扫黑除恶等与群众生产生活密切相关的法律法规,工作人员热情耐心地解答群众关心的热点难点问题,并为过往群众发放宣传资料和宣传品,宣传氛围浓厚。

此次宣传活动共接受群众现场法律咨询20余人次,发放宣传资料500余份,通过此次宪法集中宣传活动,不仅向群众普及了宪法知识、弘扬了宪法精神,而且有力推动了社会知法守法用法,促进全面依法治国观念深入人心,为辖区民众营造了良好的法治氛围。