弘扬宪法精神 促进依法治镇 ——大川开展“12.4”国家宪法日宣传周活动

来源:大川镇司法所 马慧 王慧    时间:2019-12-05 09:14:17    阅读数:

1205大川片1_170921520a.jpg

宣传活动现场

1205大川1_170921520a.jpg

大川小学师生诵读《宪法》相关章节

为弘扬宪法精神,增强全民法治观念,提高全社会宪法意识,深入推进全面依法治镇、“七五”普法和法治大川建设工作,大川镇开展了形式多样的宪法宣传活动。

12月4日,以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,大川各部门和普法志愿者开展“12.4”国家宪法日宣传活动。工作人员积极向群众发放宪法、社会主义核心价值观、民法总则、婚姻家庭、禁毒、劳动就业、法律援助等法治宣传资料,热情耐心地向咨询群众宣讲社会保障、食品药品安全、反家暴等法律法规知识。现场还以知识问答形式向广大群众宣传了党的十九大精神,吸引了数百名市民朋友的踊跃答题。

“现在国家强大起来了,无论做什么事都要依法,遇到问题也要通过法律手段来有效维护自身的合法权益,希望这样的宣传活动能多开展,让我们多学习法律知识,增强自己的法治意识。”宣传活动的举办受到群众的赞扬。

开展“法律进校园”活动,大川小学组织师生学习《宪法》相关知识,引导师生运用法律手段解决问题,学生们还诵读了《宪法》相关章节,组织学生自觉学习宪法法律知识,树立宪法法律观念。开展“法律进乡村”活动,组织各村法律顾问开展普法讲座,为村民们送去一堂生动、通俗易懂的法治课。

通过宣传周活动,弘扬了宪法精神,增强了村民法治观念,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法良好的社会氛围,有效促进依法治镇。