关爱失独家庭 真情慰问暖人心

来源:五堰街办喻清云 王婷婷    时间:2020-01-06 15:55:32    阅读数:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,充分发挥党员的先锋模范带头作用,1月2日,五堰街办六堰山社区党员志愿者开展走访慰问辖区困难失独家庭志愿服务活动。

街办、社区志愿者们来到了朱芝秀家中,老人已经73岁,老伴、儿子相继去世,平日里也没有亲人照顾探望。社区对她十分照顾,不仅经常为她送去生活用品,而且逢年过节都会安排志愿者慰问陪伴。“您身体还好吗?天气忽冷忽热,您年纪大了,在健康方面更要多多注意...”在朱芝秀家中,志愿者们开始熟门熟路地帮老人打扫卫生,与她聊天、拉家常,了解他近期身体状况和日常生活并送去慰问金。

此次活动的开展,在给失独家庭送去慰问品的同时,更多的是让失独家庭在这个冬天”失独“不失爱,真真切切地让她们感受到党和政府这个大家庭的温暖,希望她们能过上一个欢乐祥和的新春佳节。