大沟村干群同心共抗疫情

来源:茅塔乡 龙炫睿    时间:2020-02-14 11:17:10    阅读数:

2月13日上午,70岁高龄的大沟村退休主任莫本生提着篮子来到大沟村村委会,里面装的是60个鸡蛋和他天不亮就采摘的40斤白菜、6斤葱蒜、2斤香菜。莫本生说:“这都是小事,能让防疫工作的同志吃上一口热饭就足够了”。

疫情爆发以来,茅塔乡大沟村7名村干部已经连续20多天,不分昼夜奔走在农村疫情防控一线。大沟村党支部书记彭旭贵动员全村党员干部群众,第一时间成立了由村干部+志愿者共18人组成的的疫情防控专班,实行全员24小时轮班制,对全村185户村民开展地毯式排查和健康监测,挨家挨户宣传病毒防治知识,劝导老百姓“不出门、不串门、不聚餐、不拜年”,对全村9名汉返人员实行定岗定人定责居家隔离重点监测,为每户配发了体温计,对全村所有群众开展健康监测,确保生命安全。

截至目前,大沟村两委共走村串户张贴发放宣传通告、防控资料2000余份,用喇叭、横幅等广泛宣传防控知识,对全村10余处关键部位开展消毒消杀400余次,为村民代购生活物资近2万元,为居家守护共抗疫情的群众解除了后顾之忧。