守好门 管好人 服好务 ——六堰山社区第二党支部志愿服务纪略

来源:李镇海    时间:2020-03-13 15:15:49    阅读数:

尚文苑小区是个“三无”小区,疫情期间常住人口22户69人,既有汉返学生,又有密接人员。六堰山社区第二党小组9名志愿者发挥党员、干部模范带头作用,做好小区卡口值守、人员管控、生活服务等工作,疫情防控取得显著成效。

每天早上7点到晚上10点,志愿者分成四组在小区卡口值守,做好进出人员劝导、证件查验、体温测量、台账登记工作。市公交集团下沉党员郑斌,妻子是医护人员,郑斌便白天在家带孩子,晚上参加卡口值守,从未间断;市医保局下沉党员李瑞卿,白天在小区卡口值守,晚上又赶到单位值夜班,第二天顾不上休息,仍然坚持上岗。

恩施市农业农村局党员罗胜中,年前因采购苗木滞留十堰,他不忘党员责任,就近下沉六堰山社区,积极配合尚文苑小区楼栋长做好卡口值守和入户排查工作;市气象局下沉党员刘旭、市退役军人事务局下沉党员张娴、市体育中心下沉党员杜晓玲等3名年轻女同志克服家庭困难,无论是值守还是入户,工作认真负责,毫无怨言。

生活物资线上采购是疫情防控的一项重要措施。市林业局下沉党员吴勤租住在东正国际,不仅积极参加所居住栋楼的志愿服务活动,而且主动担负起尚文苑小区的排班和值守工作。为了帮助小区特殊群体解决实际困难,他倡导建立了尚文苑志愿服务群,专门收集和反映居民诉求,发动志愿者共同协调解决。李爷爷想买饺子皮,志愿者利用自己掌握的信息平台,迅速联系卖家送货上门;王阿姨慢性病药吃完了,志愿者往返社区卫生服务站,帮助备齐药品;有居民液化气灶打不着火,志愿者通过电话咨询附近灌气人员,及时对空罐进行了加气更换。