东城开发区:疫情防控显担当,致谢无声寄深情

来源:东城开发区 尚诗    时间:2020-03-24 16:37:43    阅读数:

近日,东城开发区陆续收到了许多感谢信和锦旗。涓涓细流成江海,感谢感恩记心间,一句句无声的“谢谢”背后,是一群人的默默坚守和付出。

一个特殊的“红包”

几天前,李家边社区的网格员王阳和志愿者一起像往常一样去李培森和王秀芝两位老人家测量体温,随后,两个老人把王阳拉到身边,往他怀里塞了一个红包,王阳的心里咯噔一下,连忙拒绝。但仔细一看才发现,红包里装了一封“感谢信”。信上写道“你们辛苦啦!战斗在没有硝烟的战场上,为我们居民的日常生活日夜奋战,为我们测量体温、买药、送菜和日用品,你们像一只蜡烛燃烧了自己,照亮了我们,我衷心地向你们表示感谢!”两位老人和小孙子三人在家,生活比较困难,在楼栋封闭期间,王阳每日为他们送菜、送药、测量体温的场景还历历在目。竹苑小区是开发区内有名的“老人小区”,像两个人老人这样的情况不在少数,志愿者们不仅要当老人们的“生活管家”还要担当“健康顾问”,在这里坚守的两个月,他们的辛勤付出让老人们十分难忘。

坚守的800个小时

3月23日,东城开发区的干部郭小波收到了她人生中的第一面锦旗,这面锦旗是裕洋未来城的业主委员会代表为她送来的。锦旗上写的“危难时刻伸援手,无私援助见真情”是郭小波值守服务的真实写照。截至目前,郭小波已经在裕洋未来城小区门口的岗位上坚守了57天。她说“这么长时间,对这里已经有了感情。”她每天骑着自行车在天津路和辽宁路上穿梭,为群众代买药品、代充燃气卡、代买代送蔬菜,每天为群众测体温、登记信息,郭小波细心地记下了许多居民的名字,长久以来无微不至的服务,也获得了群众的信任,“很多老人都愿意把医保卡的密码告诉我,这种信任让我很感动”,而她的名字也铭记于裕洋未来城小区居民的心中。

 为企业复工保驾护航的“服务员”

近日,东城开发区管委会收到了湖北晟普车业有限公司送来的一面锦旗和一封感谢信,企业负责人付学军坚持要把感谢信张贴出来以感谢开发区管委会对企业在疫情期间的付出。在企业分级分类复工复产以来,开发区挑选了8名精兵强将,组成了企业复工复产服务专班,服务于辖区企业复工复产。“高峰期时一天下来能接到上百个咨询电话”,服务小组在为企业提供复工咨询、员工返堰服务、复工材料审核的同时还要到企业现场对防控机制、全员排查、设施物资、消杀环境、安全生产的“五个到位”情况进行验收。目前,开发区已经服务规上工业企业111家,协助规下近200家企业完成了复工复产流程,确保企业在坚守“防御底线”的同时守牢“安全底线”。“感谢政府对企业复工复产的支持,是你们急企业之所急,想企业之所想,作为企业我们也一定会精心组织并加快生产进度,为防控疫情做一份贡献。”付学军在感谢信中这样写到。