二堰桥社区开展“5.12”防灾减灾应急疏散演练活动

来源:王官娇    时间:2022-05-13 15:30:10    阅读数:

5月12日上午,茅箭区二堰街办二堰桥社区社区联合辖区片警,组织物业、居民开展楼宇火场逃生演练活动,切实提升辖区居民群众消防安全意识和自救逃生能力。

演练前,市消防警官向在场群众普及消防安全知识,讲解消防灭火器的正确使用方法。通过加强宣传,调动全民参与防灾减灾的积极性,大力普及防灾减灾知识,强化安全避险意识,增强自救互救能力,让大家更好地掌握避灾自救技能。

随后,演练在消防人员的组织和指导下正式拉开序幕,一楼楼道内烟雾弥漫,二楼楼道内的全体人员迅速使用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰有序地按照制定路线“逃生”。不到2分钟,全体人员全部安全撤离。

本次消防疏散演练通过理论培训和实操演练相结合的方式,进一步提高了居民面对火灾时自我救助、科学逃生和应急处置的能力,也进一步提升了社区微型消防站人员的业务技能水平。