二堰街道老街社区深入开展秋季征兵工作

来源:朱慧    时间:2022-06-23 16:04:42    阅读数:

连日来,茅箭区二堰街道老街社区广泛开展今年秋季征兵工作动员宣传,真正把征兵工作作为一项重要工作开展起来,在辖区内营造了浓厚的应征入伍氛围。

深入开展学习,发挥组织效能。社区第一时间组织学习征兵的政策、标准,要求每名工作人员能够熟知熟记,以便在接待群众咨询时能够深入细致的讲解宣传,让每名工作人员都能够成为征兵工作的好帮手、小能手、宣传手。

采用多种方式,广泛发动宣传。采取居民微信群推送消息、张贴悬挂横幅、LED电子屏循环播放、电话专人专访、发放宣传单页等形式,依托“户户走到”,入户宣传政策,确保政策宣传不落一户、不漏一人,积极在辖区宣传征兵政策,激发适龄青年对参军入伍的热情。

摸清人员底册,专人持续跟进。依托辖区常住居民底册,全面摸排符合条件的适龄青年,制作摸排底册,询问参军入伍意向,并指定专人跟踪跟进,常态化保持联络。

截止目前,社区已对辖区内的100余名适龄青年进行了摸排,已发动2名适龄青年进行了网上报名,下一步工作中会持续在辖区发掘有参军入伍意向的居民群众,确保秋季征兵工作圆满完成,为国防事业建设贡献自己的一份力量。