五堰街办开展“八一”慰问送温暖活动

来源:徐超    时间:2022-08-03 16:24:18    阅读数:

8月1日上午,五堰街道退役军人服务站以庆“八一”为契机,扎实开展了走访慰问活动,进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统。

 活动中,街道退役军人服务站站长徐超一行看望慰问了一等功臣、“战斗英雄”王玉堂,聆听了战斗英雄的革命故事,接受了红色历史的洗礼。今年68岁的王玉堂,1972年应征入伍成为福州军区一名解放军战士。在对越自卫反击战爆发前夕,他毅然放弃即将退休后分配的稳定工作,向组织请缨加入保卫祖国的神圣战斗,并瞒着新婚不久的妻子奔赴战场。虽已过去40余年,但讲起那段战火纷飞的岁月,王玉堂依旧振奋不已,他用质朴的语言、真挚的情感,向在场人员分享自己的参军历程,讲述战友舍生忘死、为国捐躯的事迹,生动地再现了革命先辈不屈不饶、一心报国的革命精神。在战后的和平岁月里,王玉堂不居功自傲,也不因身体病痛而意志消沉,而是在自己的工作岗位上勤奋工作,继续发挥光与热。

下一步,街道退役军人服务站将继续用心用情做好退役军人服务工作,切实关心关爱退役军人的生活,全面落实好党和政府的优抚政策,及时为优抚对象排忧解难,切实把党和政府的关怀送到他们的心坎上。