二堰街道举行社区矫正对象“中华魂”演讲比赛

来源:叶绍雄 朱静    时间:2022-08-04 16:49:42    阅读数:

8月4日上午,二堰街道举行“中华魂 中华好家风”主题演讲比赛,二堰司法所、东城司法所15名社区矫正对象参加比赛。

比赛前,工作人员对《社区矫正法》重点章节进行了领学,并通过学习《习近平总书记寄语青年(节选)》让社区矫正对象快速融入比赛氛围。比赛中,15名参赛选手从身边的变化、家人的故事、国家的发展等方面进行了声情并茂的演讲。比赛结束后,工作人员将前期收齐的辖区内各用人单位招聘信息发放给目前待业在家需要就业的社区矫正对象,同时将该信息推送至社区矫正工作群中,为更多社区矫正对象提供就业信息。

此次“中华魂”主题演讲活动不仅有效提升了教育矫正的质效,也增强了社区矫正对象的爱国情怀。下一步,街道司法所将进一步贯彻落实《社区矫正法》相关要求,积极探索更行之有效的矫正方法,在对社区矫正对象严格管理的同时,也让他们能够感受到柔性执法的温度。