我区打造政务服务“一张网” 便民服务新时代

来源:    时间:2018-06-06 15:52:34

  6月1日,区政务服务中心大厅窗口所有电脑全部接入全省电子政务服务专网,培训工作同步完成。届时,全区所有行政许可、公共服务、行政确认等相关事项均可实现在政务服务“一张网”咨询与办理,群众足不出户就可办理多种事项。
  “一张网”涵盖了全区15家单位的81项行政许可事项、24家单位的119项公共服务事项,群众办事通过上网了解办理事项的基本要素、申请材料及办理流程,就可在网上进行预约、申请、查询、咨询投诉。各业务受理部门通过登录平台,就可在线受理、办理群众和企业申请的各类事项。
  据悉,今年以来,区政务服务中心开设了27个窗口,可办理民政、食药监、不动产等多个事项。下一步,通过“放管服”改革,市级权利逐步下放,将实现实体办事和“网上办事”相结合,让群众办事“少跑路”“只进一扇门” “零见面”,开启了更加“廉洁”“高效”“智慧”的便民服务新时代。