区委党校积极开展现场教学活动

来源:区委党校 张筱雨    时间:2019-01-02 10:08:13

今年以来,区委党校积极优化干部教育培训教学布局,突出教学实践特色,大力开展现场式教学活动。先后组织我区青年干部、科级干部、党外干部、移民干部等培训班学员,参观考察了我区及兄弟市区重点项目建设的情况。

目前,区委党校设立了十多个现场教学点,其中有我区的猪八戒网、NoVo+众创空间、同创工业园,驰田金刚专用车生产企业;郧阳区有柳陂香菇制棒项目、山跟前村乡村振兴项目、柳航袜业扶贫车间和龙韵村扶贫作坊;丹江口市有习家店农博园、蒿坪镇喻家村新集镇等。学习内容涵盖党性教育、城市规划、农业现代化与美丽乡村建设、科技创新、特色传统产业、基层党建6个专题。学员们走出课堂,走进企业,走进基层,对近年来我市经济社会发展所取得的成就有了充分认识和了解,开拓了视野,同时促进了学员们理论与改革实践的深度融合,增强了干部教育培训的针对性和实效性,教学效果显著,受到学员们的广泛好评。