区政协召开自觉抵制“十大不文明行为”专题会议

来源:区政协办 秦露    时间:2019-03-26 16:48:35    阅读数:

 针对3月22日市创文办就媒体暗访发现少数公职人员不文明行为召开的工作提醒会,区政协机关结合三月份支部主题党日活动,召开了自觉抵制“十大不文明行为”专题会议。区政协副主席刘明华、黄朝军、王雯及机关全体党员干部参加了会议。

会议要求,要以“两学一做”学习教育为契机推进创建,以党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神作为推动工作的理论纲领,认真学习领会社会主义核心价值观,自觉抵制《十大不文明行为》;要按照“优秀党员”的要求自我加压,讲文明语言,行文明礼仪,做文明事情,养文明习惯,树文明新风,培育良好的道德风尚,自觉养成公共交通、公共卫生和公共场所文明行为习惯,当好创建文明城市的实践者。从自身做起,从点滴做起,从现在做起,走在文明创建的前列,做讲文明、守礼仪的示范带头人。

会议还要求每名党员干部要按照文明创建的有关标准和要求,作出“承诺”。并制定了《自觉抵制“十大不文明行为”承诺书》,机关全体党员干部进行了承诺,并在承诺书上签了字。