区人武部开展“传承•2019祭英烈”活动

来源:区人武部    时间:2019-04-04 09:50:00    阅读数:

 0408人武部_170921520a.jpg

4月3日上午,在东沟烈士纪念碑前,来自茅箭区武装工作战线的四十余名同志庄严肃立,共同缅怀七十三年前为追求真理和十堰解放而英勇牺牲的39名烈士。在中原突围鄂西北历史纪念馆,参加活动人员通过墙上那些斑驳脱落的印记、室内陈设的革命历史文物、一幅幅图片展览和文字介绍,切身感受到了为配合中原突围而建立的鄂西北第三军分区从无到有、从小到大的革命历程,理清了鄂西北地区革命基因的发展脉络,重温了那段烽火连天的峥嵘岁月和在这片热土上发生过的英雄故事。

通过清扫陵墓、敬献花篮、重温入党誓词、瞻仰烈士纪念碑、参观革命旧址等活动,激发了全体同志主动传承英烈遗志,紧抓主业精武强军的使命担当。大家纷纷表示,七十余年前突围部队和当地群众不屈不挠、浴血奋战的那段历史,是为民族独立和解放事业做出的英雄壮举,革命烈士的忠骨是一座座不朽的丰碑。新的历史时期,传承英烈遗志就是要延续红色基因,再续革命精神,永续英雄气节,凝聚传承红色基因,担当强军重任的精神意志,激发爱岗敬业干事创业的自主热情,珍视幸福,坚定信念,以奋发有为的状态为强军兴军伟业做出应有贡献。