我区召开殡葬改革工作推进会

来源:区民政局 柯颖颖    时间:2019-04-09 12:00:27    阅读数:

4月8日,我区组织召开殡葬改革工作推进会,区民政局主要负责人,各乡镇、街办、东城经济开发区、赛管局相关负责人等参会。

会议传达了全市殡葬改革领导小组会上讲话精神,就我区殡葬改革工作前期突出问题进行了梳理,制定了落实整改详细时间表;会上领学并解读了《全市关于进一步推进殡葬改革的实施意见》和《2019年全市殡葬改革工作要点》。

会议指出,殡葬改革是推动我区绿色发展不可分割的一部分,是重大的民生工程,事关人民福祉,民政部门要统一思想,提高认识,切实加强对殡葬改革工作的责任感和紧迫感,要压实责任、强化保障。殡葬改革工作,社会关注度高、涉及面广、工作难度大,要统一思想,明确目标,扎实有效推进全区殡葬改革工作。二要查漏补缺,认真整改,切实解决“三沿五区”散埋乱葬和殡葬宣传不到位问题。三要充分认识到殡葬改革的重要性,民政干部要发挥带头作用,自觉执行殡葬改革的各项规定,弘扬新风正气。