张俊江为我区2019年选调生班作新时代城市建设升级改造(征迁)专题讲座

来源:区委党校2019年选调生班    时间:2019-04-29 11:26:51    阅读数:

0429张俊江_meitu_2_170921520a.jpg

4月29日上午,副区长张俊江受邀到区委党校为2019年选调生培训班作《新时代城市建设升级改造(征迁)的实践和思考》专题讲座。

张俊江从城市建设时代背景和突出问题、推进城市科学建设发展的基本路径和方法、征收拆迁的定义、拆迁的一般步骤(基本程序)和特殊情况及项目拆迁应注意的问题等5个方面,结合我区城市建设工作实际,深入分析了新时代城市建设进程中城市规模、资源配置、交通拥堵及生态环境方面存在的矛盾问题,介绍了如何科学建设和规划一座城市,详细阐述了征收拆迁的流程和相关问题的解决方法,并归纳出“四交”争取广大群众、“四助”争取多数群众和“四寻(查)”争取少数群众的项目拆迁过程中群众矛盾问题化解方式。

张俊江还和学员们分享了5点工作体会,并寄语广大学员要珍惜此次党校学习机会,认真充实理论知识,同时要深入基层一线了解我区城市建设情况,切实将理论与实践联系起来,为我区城市建设工作贡献力量。