省儿童中心“彬彬有礼”公益项目走进茅箭

来源:区妇联    时间:2019-05-09 08:55:51    阅读数:

0509儿童_170921520a.jpg

5月8日,区妇联特邀湖北省儿童中心谭丽平、丁芳老师在东风44厂小学、武当路小学开展“彬彬有礼”校园礼仪知识公益讲座,300余名学生学习聆听。

活动现场,两位老师以新颖的授课方式调动活跃气氛,通过带领学生做“手指问候操”,教会孩子们10种以上的问候方式;以日常生活问候演绎,指出问候礼仪中可能存在的操作误区;“我爱大家”的互动游戏,启发引导孩子们大声说出美好感情。一小时的教学体验,孩子们逐步感受到自己的变化与进步,课后主动分享心得。

“听其言,观其行”。校园礼仪并不是一门独立的课程,它与孩子们的学习生活息息相关。通过培养礼仪素养,有助于进一步增强孩子们的同理心、尊重心、谦逊心。茅箭区妇联将继续加强与省儿童中心合作,将礼仪知识送进更多的学校中。