我区启动殡葬治理整改工作

来源:区民政局 孙海潮 肖伟    时间:2019-05-31 09:57:32    阅读数:

5月29日,我区针对全市殡葬改革工作中被通报的“三沿五区”散埋乱葬坟墓问题。迅速启动整改工作,召开了区殡葬工作领导小组办公室会议,对问题进行了分析研究,部署了整改措施。

针对被通报的问题,副区长曾强带队对城区天津路大洋五洲对面山坡、北京路湖北工业职业技术学院对面山坡、百二河沿线的裸露坟墓进行了实地查看,同时召集乡镇、街办、村居主要负责人进行现场办公,对辖区”三沿五区”坟墓治理工作做了详细的安排部署,要求乡镇、街办牵头主抓,村居社区成立工作专班,加大排查力度,立查立改,杜绝增量,减缩存量,对该迁的坟墓坚决迁移,对现存的高碑大墓要采取栽树遮挡、改卧碑等措施迅速治理到位,决不允许有高碑大墓在出现。同时强调,要立足长远,选好公益性公墓的选址,辖区内各项目拆迁移坟一律按殡葬改革要求标准进行集中迁移。

针对被通报的城区两处裸露坟墓,要求其所在地村(居)在6月底以前务必整改到位,并将整改报告以书面形式上报区殡葬改革办公室。