我区集中开展安全生产宣传咨询日活动

来源:区应急管理局 张建军    时间:2019-06-12 14:51:02    阅读数:

6月12日,我区集中开展了 “安全生产月”集中宣传咨询日活动,区安委会成员单位、各街办、东城开发区等利用宣传台、宣传栏、大讲堂等形式,开展了丰富多彩的宣传活动。

活动现场,工作人员通过应急救援实地演练、派发安全生产宣传单、悬挂活动主题横幅、展出宣传牌板和现场答疑解惑等方式,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识。内容丰富的宣传资料吸引了大量群众的驻足咨询,宣传人员为群众答疑解惑,吸引了群众积极参与。当日,各部门还结合各自工作实际,开展了具有行业(领域)特色的安全宣传教育活动,宣传普及生产安全、道路交通安全、水上安全、消防安全、用电安全、食品安全、燃气安全、地质灾害安全、危化品安全、特种设备安全等方面安全知识。

据悉,活动共发放各类宣传资料12000余份,现场接受群众咨询4000余人次。