团区委调研辖区中学共青团改革工作

来源:团区委    时间:2019-06-17 11:04:10    阅读数:

0617团委705_170921520a.jpg

6月14日上午,团区委及市实验中学深入辖区中学进行走访调研,解决学校团建堵点、痛点、难点以及青年群体的需求点等内容。

座谈会上,团区委介绍了本次调研的目的,了解倾听团委干部在工作中遇到的问题和建议。各学校团委书记就团员发展管理、团干部队伍建设、中学生思想引领、志愿服务、班团一体化及学生会、社团组织的规范化运行等方面的工作进行汇报。调研组在认真听取汇报后,逐一解答各团委书记在工作中的困惑并深入剖析了学校团委工作的重点和难点,并指出需用发展的眼光去看待,要结合实际去科学谋划,合理配置学校资源,立足岗位,有所作为。 

会议指出,学校是共青团工作的主阵地,是共青团事业的基础和源头。要落实中学共青团改革和从严治团要求,加强团教协作,要按照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,坚持立德树人,进一步完善团学组织制度、健全初中团队衔接、健全团员教育管理、彰显团员先锋模范作用,着力提升中学共青团工作水平,不断增强团的凝聚力和吸引力。