曾强检查中考考点工作

来源:区教育局 任丽萍    时间:2019-06-20 12:03:36    阅读数:

0620教育039_170921520a.jpg

6月19日,副区长曾强深入茅箭中学、区实验学校、文锦学校、东风二中等地检查我区中考考点考务工作,公安茅箭分局、交警大队、生态环境局茅箭分局、区教育局、区市场监管局、区城管执法局、二堰街办、武当路街办负责同志参加调研。

每到一处,曾强一行都深入学校的考务室、监控室、广播室、考场,查看了广播系统、视频监控设备等配备、调试情况,听取了考点负责人汇报中考备考工作情况,重点对考场周边交通引导、噪声防控、食品安全等工作进行了指导。

他强调,中考工作涉及部门多、任务重,必须依靠社会各方面的力量综合治理,齐抓共管,才能顺利实施。各相关职能部门要通力协作,履职到位,进一步将中考的各项职责和任务具体落实到每一个责任领导、每一个责任人头上。要解决好考场周边交通、噪音等问题,切实为考生营造安静、舒适的考试环境;要精心组织好这次中考的考务安排、保密室管理、试题管护、监考巡视等工作;要统筹协调好中考期间的人员保障、交通保障、物资保障、后勤保障,做好应急预案和准备工作,认真研究每个工作环节,进一步明确责任、落实措施,确保中考工作圆满完成。