曾强指导教师招聘面试工作

来源:区教育局 李建恒    时间:2019-07-04 17:50:55    阅读数:

7月3日至4日,全区教师招聘面试工作在茅箭中学举行,副区长曾强到考点指导面试工作。

曾强先后巡视了各考场、备考室、监控室等。在体育学科考场外,曾强同考生进行了亲切的交谈,询问了考生的考试情况,鼓励考生克服紧张,冷静作答,希望大家取得满意的成绩。在巡视过程中,曾强对各工作人员再三强调,一定要对考场及周边环境进行严密监测,严厉打击考试作弊行为。

据悉,今年我区公开招考103名教师,共有2000余人报名参加考试,经过资格审查和笔试,300余人进入面试。本次面试采取讲课方式进行,考生在规定时间到达抽签室,抽取面试序号并登记确认,先由工作人员引导进入相应的面试候考室,然后按照抽签顺序依次进入相应的面试考场。每名考生备课30分钟,讲课10分钟,面试满分100分,成绩当场公布。其中信息技术、科学、体育、音乐、美术岗位增加专业技能测试:讲课100分,占面试成绩70%;专业技能测试100分,占面试成绩30%。面试过程进行全程录像,区教育局、人社局、区纪委相关工作人员全程参与监督,确保面试工作公开、公正、公平。