张俊江为我区2019年年轻干部培训班作专题讲座

来源:茅箭区2019年年轻干部培训班    时间:2019-09-26 15:24:05    阅读数:

0926党校_170921520a.jpg

9月24日上午,副区长张俊江受邀到区委党校为2019年年轻干部培训班作《创建全国文明城市暨城市建设转型升级》专题讲座。

专题内容具有深刻的理论性、生动的实践性和切实的可行性。张俊江从创建全国文明城市的定义、标准、内容、意义和要求等谈起,点明了创建全国文明城市对我市经济社会发展的重要意义,指出创建全国文明城市是引领城市发展精神文明和物质文明双提升的直接高效途径。在此基础上进一步论述,加快城市转型升级是创建全国文明城市的必由之路,在中外对比中为城市发展转型升级把脉定向,在反思总结中找准城市转型升级的难题与症结,在理论联系实际中指明城市转型升级的行动路径。最后,张俊江指出了县乡干部在引领城市转型升级中应有的担当作为,分享了“四交”争取广大群众、“四助”争取多数群众和“四寻(查)”争取少数群众的工作方法及五点工作体会。

张俊江还寄语广大学员要珍惜此次党校学习机会,认真充实理论知识,同时要深入基层一线了解我区城市建设情况,切实将理论与实践联系起来,为我区城市建设工作贡献力量。